Nel mondo che vorrei, si mangerebbero solo uova.
Se siete del mio partito, non è il caso che aggiunga altro. Ma se state cercando qualche argomento per essere ancora più convinti, quello che segue è il più convincente di tutti :)
ÇILBIR- UOVA ALL’AGLIO YOGURT E PAPRIKA
da S. Sivrioglu- D. Dale, Anatolia
per 4 persone
1 spicchio d’aglio
500 g di yogurt al naturale
1/2 peperoncino fresco
125 ml di aceto bianco
8 uova
2 cucchiai di burro
4 cucchiaini di paprika affumicata
1/2 cucchiaino di peperoncino in fiocchi
Pane da accompagnamento
Se preferite sapori più intensi, insaporite lo yogurt con lo spicchio d'aglio schiacciato. Altrimenti, fatelo rosolare nel burro, quando preparerete il condimento
Eliminate i semi dal peperoncino e tagliatelo a listarelle
Dividete lo yogurt in 4 ciotole
Fate bollire 1 litro d'acqua e acidulatela con l'aceto. Rompete un uovo alla volta, in una ciotolina. Create un vortice nell'acqua, con la frusta, al momento del massimo bollore e fatevi scivolare le uova, uno alla volta. Cuocete per 2 minuti circa, poi scolate molto bene con una schiumarola e adagiateli delicatamente sopra lo yogurt, nelle ciotole.
Nel mentre, fondete il burro a fiamma media, con lo spicchio d'aglio se non lo avete usato in precedenza. Aggiungete la paprika, il peperoncino in fiocchi e quello fresco e fate cuocere per pochi minuti. Versate il condimento caldo sulle uova e servite con fette di pane, meglio se leggermente tostate,
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