MARMELLATA DI PRUGNE GIALLE AL MARSALA
sottotitolo: dammiunalamettachemitagliolevene
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perchè un conto è decidere che oggi è la Solennità della Marmellata- e
quindi pianificare la spesa, gli ingredienti, i tempi- un altro è il
contadino che ti piomba a casa nel momento esatto in cui hai sbaraccato
tutto e stai per andar via e ti molla qual gentile omaggio due cassette
di prugne mature al punto giusto, che basta un'occhiata per capire che
l'alternativa a mangiarle tutte e subito è quella di tornare sui tuoi
passi e improvvisare una conserva con quello che passa il convento. A me
è andata relativamente bene, grazie ai fondi di un Marsala stravecchio
che ha fatto la sua porca figura- e se ne avessi avuto ancora un po',
tutto sommato, ci sarebbe stato benissimo
1 kg di prugne mature
500 g di zucchero
150 ml di Marsala secco
succo di un limone
Lavate
le prugne, snocciolatele e mettetele in casseruola, assieme allo
zucchero, al Marsala e al succo di limone. Portate a bollore e lasciate
cuocere per una ventina di minuti, schiumando quando è necessario.
Versare nei barattoli, precedentemente puliti e passati in forno caldo a
100 gradi per una decina di minuti, chiudere ermeticamente, rovesciare e
lasciare in questa posizione fino al completo raffreddamento.