venerdì 29 maggio 2020

CALAMARI ALLA GRIGLIA IN SALSA VERDE



Manco da così tanto tempo da casa che- io genovese con i filamenti del DNA intrecciati al Cappon Magro- ho chiesto scusa per l'abbinamento della salsa verde con il pesce. 

Se svelo il segreto di famiglia, per la salsa più cremosa dell'universo mondo, riuscirò ad ottenere il perdono?


SALSA VERDE DI CASA MIA 



Un bel mazzo di prezzemolo, solo le foglie 
2 acciughe sotto sale, diliscate e dissalate
una manciatina di capperi, dissalati
pane raffermo, ammollato in aceto di vino rosso e ben strizzato
1-2 spicchi d'aglio (a gusto)
2 tuorli d'uovo, rassodati
tanto olio extravergine quanto basta per avere una salsa fluida 

Frullate tutti gli ingredienti tranne l'olio, fino ad avere una salsa cremosa, ma molto densa. Aggiungete poi l'olio a filo, sempre frullando, fino ad ottenere la fluidità che preferite. 
A noi piace piuttosto densa, perché la spalmiamo anche sul pane. Se la preferite più fluida, basta un solo tuorlo. 
Ovviamente, è perfetta con le carni lesse e coi i pesci che sanno di poco (come i calamari all'Equatore....)

2 commenti:

  1. bella questa ricetta, mi ispira molto e senz'altro la proverò! la foto è molto bella, wow

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie! lo sfondo è la mia cassetta delle mollette per stendere :)

      Elimina