Ricetta di un vecchio numero di Sale e Pepe, prontamente adottata in famiglia per ovvi motivi e riesumata ieri a pranzo, in occasione dell'estremo supplizio a cui l'omonimo del Santo si è votato, accompagnandomi all'Ikea. Che, per inciso, era chiusa a metà e, toh! combinazione! proprio nella metà che interessava a me. Ma siccome pare che in certi casi i risultati siano secondari, rispetto alla correttezza dei procedimenti, qui ci sentiamo in onore di santità e tanto vale farci commemorare subito, come si deve...
Moscardini alla San Gennaro
per 4 persone
800 g di moscardini piccoli ( oppure tagliati a listarelle)
3 spicchi d'aglio
1 peperoncino fresco
4 cucchiai di olio EVO
1 cucchiaio di pangrattato
brodo di pesce
prezzemolo
sale
Pulire benissimo i moscardini: eliminate il contenuto della sacca, togliete il becco e asciugateli. Fate scaldare l'olio in una larga padella, aggiungetevi l'aglio schiacciato e il peperoncino e fate insaporire bene. Aggiungete poi i moscardini,salateli, fateli cuocere a fuoco vivo per pochi minuti e poi bagnate con due mestoli di brodo, coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e portate a cottura: sono pronti quando saranno teneri ( e qui dipende dalla qualità del moscardino: normalmente, una ventina di minuti). Quando sono pronti, versate in padella il pangrattato e mescolate bene. Proseguite la cottura per altri cinque minuti. Servite cosparsi di prezzemolo tritato
Buona serata
alessandra
Buona serata
alessandra
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